19-20 апреля 2013 г. в Севастопольском Культурно-информационном Центре Министерства культуры Украины прошел третий городской фестиваль декоративно – прикладного искусства «Пасхальные узоры», посвященный 1025-летию крещения Руси и светлому празднику Пасхи. В этом году около 200 мастеров и их учеников представили свои работы, выполненные в различных техниках: изделия из бисера и глины, роспись по дереву, кружевоплетение, народные куклы, вышивка, батик, валяние, бумагопластика, флористика, декупаж и многие другие.
*************************************************************************************************
Фестиваль предоставил прекрасную возможность севастопольским умельцам обменяться опытом и познакомить горожан с пасхальными обычаями разных народов. Для меня и моих друзей это один из любимых светлых праздников. Наше дружное сообщество народной игрушки выиграло приз зрительских симпатий — спонсорский тортик, чему мы были очень рады.
************************************************************************************************
Фестиваль «Пасхальные узоры» становится традиционным. Он дарит участникам и зрителям прекрасное весеннее настроение, подарки и сувениры к Великому Дню — Пасхе, открывает новые имена творческих людей.
************************************************************************************************
Об открытии фестиваля см. здесь:
http://ukic.com.ua/index.php
Средняя оценка: 0 из 5
Спасибо за фотопрогулку по выставке.Очень все понравилось.Надеюсь посмотреть вживую…
Екатерина, спасибо за чудесный фотоотчет с выставки: море любви и радости! Понравилось разнообразие рукоделий и для себя отметила несколько интересных идей. Творческих успехов!
Спасибо, Катя, что порадовала таким замечательным праздничным репортажем! Фестиваль получался такой светлый и радостный, столько интересных мастеров! Хорошо, что у нас есть такие праздники!
Фестиваль этот мы любим. Здорово, что в этом красивом Центре рады и маленьким творцам и взрослым именитым художникам. Редко, когда на одной площадке собираются такие разноплановые работы. Участники учатся друг у друга. Есть к чему стремиться начинающим авторам.