Ужин в восточном стиле. Как приготовить романтический вечер в домашних условиях

Как часто за каждодневной суетой мы, женщины, забываем устраивать маленькие праздники нашим любимым мужчинам… А потом ждем взамен от них каких-то сюрпризов, приятных мелочей и неизменно романтичного настроя. Мы же женщины, давайте будем мудрее! Есть предложение продумать и устроить любимому мужчине романтический вечер в восточном стиле – наедине с ним, дома, когда в вашем распоряжении весь вечер и вся ночь. Давайте составим перечень вещей, которые вам пригодятся для организации такого вечера.

Главный атрибут вечера в восточном стиле - кальян

Прежде всего, это кальян, табак для кальяна, уголь, восточный костюм наложницы и небольшие интерьерные заготовки только для того, чтобы создать атмосферу чувственного восточного волшебства и сексуальности. Покупка кальяна – дело не хитрое. Сегодня российский рынок полон самых разнообразных предложений, и купить этот модный восточный «аксессуар интерьера и досуга» можно, посетив любой табачный магазин , или же специализированный интернет магазин. Главное – не потеряться при выборе прибора для курения. Лучше всего кальян купить средних размеров, это примерно 60 см от пола до верхней части кальяна в сборном виде. Такой кальян отлично подойдет вам для частого курения на двоих, он и удобный, и в то же время не громоздкий, компактный, для него проще найти подходящее место для хранения, а многие магазины предлагают и подарочные футляры-кейсы для кальянов. Выбрав кальян, конечно же, не забудьте про табак. Табак для кальяна бывает разный и классифицируется в большинстве своем по крепости и по аромату. Выбирайте те ароматы, которые вами особо любимы, чтобы во время курения не возникла неприязнь к какому-либо запаху. Именно поэтому начинать лучше с вариантов принятых у нас за классические, благодаря кальянному меню в ресторанах и тематических кафе – яблочный табак, апельсиновый.

Образ восточной красавицы

Следующее, что стоит продумать в деталях, это ваш костюм и облик. Он должен быть сексуальным и откровенным, выполненным в восточном стиле, из легких струящихся тканей с затейливыми украшениями. Конечно, можно купить уже готовый костюм, но можно и смастерить его самостоятельно. Нужно купить ткань типа «вуаль», сшить длинную юбку, которая будет держаться на бедрах, или полупрозрачные шаровары, подобрать в цвет ткани бюстгальтер и расшить его блестками. Голову покрыть вуалькой, сделанной из той же тонкой ткани, что и юбка. Не забудьте об украшениях, выдержанных в едином стиле, не стремитесь к тому, чтобы их было слишком много. Волосы можно уложить в крутые локоны, собранные к верху или, напротив, распустить по плечам тяжелой, туманной пеленой. Постарайтесь не использовать много лака, он часто придает лишний запах и делает волосы не очень приятными для прикосновений. Завершите образ восточной красавицы макияжем, сделав акцент на глаза с темными ресницами и черными стрелками, а также правильно подобранным парфюмом. В качестве аромата прекрасно подойдет парфюм из ориентального восточного амбрового семейства, запахи ванили и смолы дадут тепло и дурманящее чувство обволакивающего сексуального притяжения для партнера, духи со специями или духи родо с Востока на основе эфирных масел – не менее удачный вариант. Аромата не используйте слишком много по одной капле на запястья, за ушками и в ложбинку груди – итоговый запах не должен быть слишком резким, особенно если вы воспользуетесь ароматическими свечами в оформлении комнаты. Духи можно заменить парфюмированным спреем для тела.

Атмосфера комнаты

Осталось украсить комнату. Накройте кровать с шелковым постельным бельем насыщенного темного – красного или бардового цвета – расшитым одеялом. Чем более узорчато будет одеяло – тем лучше. На полу тоже должно лежать какое-либо узорчатое покрытие с орнаментом. Разбросайте по комнате шелковые подушки, и побольше – на них можно посидеть на полу. Придумайте, что получится использовать в качестве валиков под спину, чтобы было подобие низких восточных диванов, на которых восточные мужчины обычно возлежат во время курения кальяна. Приготовьте низкий столик. Именно на таком должен стоять кальян по всем правилам кальянокурения. Кальян ставим в центре этого столика. Рядом располагаем все необходимое – табак для кальяна , уголь, зажигалку, щипцы для угля. Кроме кальяна на стол нужно поставить и угощение для любимого мужчины. Пусть это будут самые сладкие блюда восточной кухни, являющиеся не просто лакомствами, но и афродизиаками – восточные сладости: пахлава, чурчхелла, пастила, мармелад. Добавьте блюдо со сладкими фруктами, такими как бананы, киви, манго, виноград, персик. Прекрасно подойдет к восточному вечеру мороженное с горячим сиропом и орешками, яблоком, нарезанным на тонкие дольки и поджаренным с корицей и лимонным соком. Помните, что на столике не должно быть спиртного. Кальян не сочетается со спиртным, которое может испортить вам вечер. Заварите лучше хорошего чаю – черного, зеленого, распускающегося цветком в прозрачной посуде, красного с фруктами – все равно, выбирайте тот, какой вы больше любите. Подайте чай на стол в чайнике и поставьте специальные стаканчики в форме тюльпана, это особые турецкие емкости для чая.

Вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты - это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала - несколько салатов.

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус - натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.



Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом - то что надо!



Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.



Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль - по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука - по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.



Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного . Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин - необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Лариса Шуфтайкина

*фото с интернета

Чаще всего в нашей жизни нам нужно приготовить что-то очень быстро, не заморачиваясь на всякие «фильдеперсы» и высокую кухню. Большинство из нас женщины работающие, однако приготовление ужина семье никто не отменял. И встречаются еще такие примеры, когда разогретое не хотим, а только свежее, только из под ножа.

И ведь хочется чего-то вкусного, а не полуфабрикатов из отдела кулинарии.
Доступным и быстрым вариантом ужина будут рагу или соте.
Для этого у вас должно быть хорошее мясо (куриное филе,или филе индейки, или говяжья вырезка, или свиная вырезка, или филе свинины), свежие или свежемороженные овощи, соевый соус, оливковое масло, смеси различных трав.

В данном рецепте присутствует в качестве гарнира гречневая лапша соба - мы ее просто очень любим:) и вам настоятельно рекомендуем!

  • Общее время: 35минут
  • Подготовка: 10минут
  • Приготовление: 25минут
  • Порций: 4-5

Ингредиенты:

  • - 500 г
  • - 250 г
  • - 300 г
  • - 2 шт среднего размера
  • - 2 ст л
  • - сколько "возьмут" овощи
  • - по вкусу
  • - 150 г
  • - по вкусу, для подачи
  • - 1 ч л

Порядок приготовления:

Говядину и баклажаны нарезать брусочками толщиной в 1 см. Баклажаны посолить и отставить в сторону.
Шитаке разрезать пополам (если крупные).
Перец:удалить сердцевину с семечками, разрезать вдоль пополам и нарезать брусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить говядину со всех сторон до готовности (6-8 минут), выложить в глубокое блюдо, накрыть фольгой и поставить в теплое место.

Отжать баклажаны и обжарить их до готовности (7-8 минут). Готовые баклажаны переложить к говядине.

Перец и грибы жарить вместе 5 минут (до готовности).
В сковороду "вернуть" говядину и баклажаны, обязательно слить туда же (в сковороду) образовавшийся в миске сок. Перемешать, добавить соевый соус, соль и смесь перцев по вкусу, тимьян, уменьшить нагрев до среднего и томить все пять минут.

При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы замените мясо на любое другое, указанное выше, время приготовления не изменится:)

Приятного аппетита вам и вашим домашним.

Отличный ужин из недорогих продуктов, рецепт которого хочу вам предложить – это одна из разновидностей ханум (восточного блюда, так популярного во многих странах). Единственное отличие от классического варианта – в начинке не будет мяса: только овощи и специи.

Но это не значит, что блюдо получится пресным: оно сытное, сочное и ароматное. Раскрою небольшой секрет, как этого добиться: а на помощь придет изумительный соус из простых продуктов. Кстати, таким же способом можно доводить до кондиции и классический ханум: и соус к нему тоже подойдет.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм любого пресного теста;
  • 800 грамм картофеля;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна чайная ложка молотой зиры;
  • одна чайная ложка молотого черного перца.

Для соуса:

  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм моркови;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • зелень укропа и кольца лука – для посыпки.

Как приготовить отличный ужин из недорогих продуктов

  1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем соломкой на терке для корейских овощей. Если таковой нет, просто нарежьте картошку тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Отправляем картошку и лук в миску, добавляем соль, черный перец и молотую зиру. Все тщательно перемешиваем руками.
  4. надо подготовить заранее: можете воспользоваться своим любимым рецептом или посмотреть рецепт пресного теста на нашем сайте.
  5. Из теста формируем колбаску, а потом разрезаем ее на равные части. Каждую часть превращаем в лепешку, раскатываем их в тонкие кружочки.
  6. Каждый круг теста смазываем , раскладываем по всей поверхности начинку, сворачиваем в рулет.
  7. Из рулета формируем улитку, немного придавливаем сверху. Сразу отправляем на листы мантоварки (их необходимо смазать маслом) и ставим варить на 45 минут (после закипания воды).
  8. Сами в это время займемся соусом. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
  9. После того, как лук немного обжарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке.
  10. Обжариваем все вместе минуты три, добавляем к овощам томатную пасту: перемешиваем и жарим на сильном огне еще 3 минуты.
  11. После чего всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, обжариваем примерно минуту.
  12. Вливаем воду, солим и варим на медленном огне 15-20 минут. Как только соус загустеет, его можно снимать с огня.
  13. Берем еще одну миску, выкладываем в нее рубленую зелень укропа и нарезанный тонкими кольцами лук. Все перемешиваем.
  14. После того, как ханум сварятся, берем глубокую кастрюлю, внутрь кладем целлофановый пакет.
  15. Выкладываем в него слоями лепешки с начинкой, каждый слой обильно поливаем соусом. Целлофан сверху завязываем и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось соусом.

Отличный ужин из недорогих продуктов подаем на стол, предварительно посыпав луком и укропом. Обалденное блюдо, которое не требует никаких затрат: ни сил, ни времени, ни денег – понравится многим хозяюшкам. Ароматные, сытные и очень вкусные лепешки с овощной начинкой и бесподобным соусом – это отличный рецепт, который станет любимым и разнообразит повседневное меню. Еще больше бесподобных идей для ужина вы найдете : оставайтесь с нами.


Не хочу обходить стороной такую тему как он и она! Например, как устроить романтический ужин? Я предлагаю вам сегодня сценарий романтичского ужина в восточном стиле! Итак….

Культура Востока манит своей красотой и загадочностью, одурманивает разнообразием ароматов благовоний и пряностей, поражает разнообразием красок и изысканной кухней.
Воссоздав эту атмосферу и приготовив ужин в восточном стиле, вы сможете внести разнообразие в личную жизнь, и устроить прекрасный праздник для себя и любимого мужчины.

Что же для этого понадобится?

Приготовьте свечи, ароматические палочки или масла – они как ничто другое, передают магию Востока. Помещение можно украсить полупрозрачными тканями ярких цветов, при свете свечей – это создаст особенную романтическую обстановку. Расположиться лучше всего на полу, по восточному: расстелите ковёр, сверху уложите как можно больше декоративных подушек. Негромко включите музыку - это должна быть восточная, достаточно ритмичная музыка. Оденьтесь соответствующе Восточному духу, и для этого совсем не обязательно покупать наряд для танцев живота.

Можно надеть яркие топик и юбку, на бёдра повязать платок, добавить бусы и браслеты, использовать яркий макияж – и образ чарующей восточной красавицы готов.

Какое выбрать меню?

Восточная кухня пестрит разнообразием, но не стоит выбирать очень сытные блюда. Не забываете, что жирная и высококалорийная еда - перегружает желудок и расслабляет. Приготовьте лёгкие и не жирные блюда, отведав которые, у вашего любимого ещё останутся силы на продолжение Восточной сказки.

В качестве горячего блюда, можно приготовить куриное мясо. Куриное филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Можно использовать всевозможные приправы, например карри или куркуму, ведь без них не обходится не одно блюдо на Востоке. Далее, выложите полуготовые кусочки мяса на противень, и посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку до готовности.

Для гарнира к курице, подойдут нарезанные свежие овощи.

Замечательным дополнением, станет бутылка хорошего красного вина и кальян. На красивые подносы и блюда, выложите свежие фрукты, орехи, финики, восточные сладост всегда будут кстати, . Запаситесь хорошим кофе, он отлично взбодрит вас после сытного ужина.

И если вы в конец решите поразить своего мужчину, исполните для него танец живота. Даже если вы никогда не брали уроков восточных танцев, романтическая интимная обстановка, приглушённый свет, восточные мотивы и ваш наряд – помогут вам.

Такой вечер приятно запомниться обоим и внесёт море красок в серые будни. Надеюсь теперь, вопрос как устроить романтический ужин в восточном стиле стал для вас не таким уж и сложным! И вы будете радовать друг друга чаще, а лучше каждый день! Оставайтесь с нами!