Лето Отпуск Деревня Куклы

  Автор:
  1346

Деревня – это отдых от городской суеты. Попадая в населённый пункт, где нет хороших дорог, магазинов, привычных бытовых условий, связи (мобильной, проводной, почтовой), сети Интернет, телевидения, медицины, человека посещают смутные чувства. Это Родина России — 250 км от Питера и 80 км от Великого Новгорода, край богатейшей истории, дремучих лесов и великолепных пейзажей.

Здесь мои впечатления об отпуске в деревне: лес, грибочки, цветочки, речушка, банька, еда из русской печки, яркие краски лета и тряпичная кукла…

Красивая душевная обстановка, отпускное настроение!

На свет появилась парочка веселых игровых кукол

Ура! Отпуск удался!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:
20 комментариев
  1. Ирина

    Екатерина, спасибо, что поделилисьhttp://katinclub.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif! как здорово! как давно я этого не видела: и чугунок, и мутовка, и лестовка … — хотя, может, в ваших краях другие названия… Лес вот другой, а грибы — те же! и цветы такие же..
    Куклы замечательные, такие деревенские красавицы, косы-то, косы!
    P.S.Лестовка очень заинтересовала — я видала только кожаные, а эта, по-моему, из другого материала. Недавно как раз вспоминала, вот бы тогда научиться! Неужели их еще кто-то умеет делать?

    • Екатерина Ларионова

      Ирина, наши края удивительные. Там живут приветливые люди. Трудятся в сложных условиях сельскохозяйственной разрухи (а ведь это совсем рядом с огромными городами), сохраняют веру предков, рукодельничают. В домах, на чердаках ещё сохранились предметы глубокой старины. Каждый дом — этнографический музей. Лоскутные коврики для молитвы и лестовку любезно разрешила сфотографировать наша тётя. Эти предметы до сих пор умеют делать мастера старой веры и в деревне, и в Питере. Лестовка очень твёрденькая, из ткани, мастерски сшита. Спасибо Вам за интерес.

  2. зуева татьяна

    Какая ностальгия! В своей родной деревне не была давным-давно… С жадностью смотрела на ваши фотографии, какое-же все родное: баня на отшибе, чугунки в печи , и мутовка у нас была такая же, из сосенки вырезана. Как все заросло травой, словно спряталось, а просторы без края и нет суеты ! Так и на моей родине — в Башкирии! А в Великий Новгород тоже съездила , исполнила давнишнюю мечту, слава Богу ! Да, там наша древняя Русь, какие уникальные места!!!
    А куколки какие, настоящие, деревенские!!! И видом своим, и из тканей сделаны использованных, а не новодел из магазина! Спасибо, Катя, порадовали!

    • Екатерина Ларионова

      Таня, спасибо. Тряпочки нашла те, которые были в доме. Именно такие, которые уже стали тоненькими от времени, легко рвались. Работать было одно удовольствие. Лён нашёлся на чердаке, видимо, советских времён. Вот и поиграла в куклы. Одна из них осталась у двоюродных. Хотела вырезать мутовку, да не нашлось сломанной сосны, жаль резать было живую.

  3. Екатерина, с большим удовольствием посмотрела ваши фотографии. Сама живу в сельской местности, но у нас такую самобытность редко встретишь. Куколки получились очень милые! http://katinclub.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Екатерина Ларионова

      Светлана, согласна, прогресс берёт своё, но Россия вся разная.

  4. Татьяна

    Душевные фотографии, тоже вспомнились бабушкины чугунки, а вот что такое лестовка я не поняла, а интересно.

    • Екатерина Ларионова

      Татьяна, здесь стараюсь не углубляться в религиозные темы. Лестовка — обязательный предмет каждого старовера. Это чётки для молитвы. Когда-то в наших краях было много людей старой веры, сейчас их осталось совсем мало.

  5. Татьяна Алексина

    Катерина, замечательный фотоэкскурс. Как будто побывала в деревне у бабушки, в Ульяновской области. Помню какая особенная, вкусная еда из чугунка. Куклы получились очень милые: серьёзные. умные- не то, что городские «ветренницы»!

    • Екатерина Ларионова

      Может в том регионе именно таких не делали кукол, но как уж тряпочки легли…

  6. Людмила Фомина

    Екатерина, спасибо за фотографии. Так и хочется поиграть с ними, такие хорошенькие! А лестовка и у меня есть и она действительно очень важна при молитве.

    • Екатерина Ларионова

      Когда приезжаю туда, руки так и чешутся что-то натворить. Одна из куколок уехала со мной в Севастополь, другая осталась в деревне.

  7. Елена

    Здравствуйте! С интересом посмотрела фото. Спасибо. Деревенская жизнь знакома, с детства летом отдыхаю в деревнях: Тверская, Новгородская, Ленинградская области.
    И ещё, Екатерина, поздравляю Вас с вхождением Крыма в состав России.

    • Екатерина Ларионова

      ЕЛЕНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. УРА, МЫ РОССИЯНЕ! ДРУЖИТЬ С УКРАИНСКИМИ КОЛЛЕГАМИ БУДЕМ ПО-ПРЕЖНЕМУ, НО НАСТРОЕНИЕ РЕЗКО УЛУЧШИЛОСЬ.

  8. Людмила

    Катюша,с большим интересом посмотрела фото.как хочется в лес,в деревню!Мыслями я там,а в действительности сижй дома и творю.Пока нет возможности уехать.
    Куклы милые и симпатичные.Их так и хочется взять в руки и прижать к себе.Молодец!

    • Екатерина Ларионова

      Люда, у тебя жизнь кипучая и интересная. Твори и показывай своих!

  9. Екатерина, здравствуйте! Недавно только начала наконец-то на ваш сайт попадать, а то не загружался. Скажите, пожалуйста, как вы продаете кукол, кроме как на выставках? Я только начинаю, и вроде неплохо получается, но на выставки не попасть, т.к. не мастер и неизвестная. В магазинах дешево слишком получится продать (100% наценка).

    • Виктория, продаю кукол мало и редко, у меня есть другая основная работа. В магазины не сдаю. Чтобы продавать, по закону нужно быть субъектом предпринимательской деятельности, платить налоги.

  10. Не отпуск, а просто мечта! Жаль, нам некуда в деревню выбраться, все родственники и друзья — горожане.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук